Crema dolce di semolino una crema molto semplice adatta a soddisfare il palato di tutti a base di latte e semolino.
Con questa ricetta vogli dedicare al mio blog una sezione dedicata alle merende della mia infanzia, merende sia dolci che salate che hanno un ricordo speciale nel mio cuore. La merenda era il momento più atteso, era una coccola per spezzare il pomeriggio e staccare dai compiti. Preparata spesso dalle nonne, dalla mamma o dalle zie era sempre qualcosa di speciale anche se spesso semplicissima.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione della Crema dolce di semolino
In una pentola mettere a scaldare il latte con lo zucchero ed i semi della bacca di vaniglia.
Quando raggiunge l’ebollizione versare il semolino e mescolare velocemente con una frusta, per evitare la formazione di grumi.
Far cuocere circa un paio di minuti.
Far raffreddare in ciotoline monoporzione e poi è pronta per essere gustata.

Dosi variate per
porzioni