Crema di patate e porri
Una zuppa veramente facile da realizzare: bastano pochi ingredienti e qualche minuto per dar vita ad una vellutata davvero buona, sostanziosa e golosa.
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr. di patate
- 500 ml. di brodo vegetale
- 2 porri
- 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano
- 1 pomodoro ramato
- 30 gr. di burro
- 20.gr. di farina
- sale e pepe quanto basta
- 1 ciuffo di erba cipollina
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione della crema di patate e porri
Affettare i porri e sistemarli in una pentola con un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva.
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti ed aggiungerle in pentola, unire anche il pomodoro tagliato a fette. Far andare a fiamma vivace per qualche minuto mescolando e poi aggiungere il brodo vegetale.
Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far sobbollire per circa un’ora.
Spegnere e con il frullatore ad immersione ridurre le verdure in crema.
Aggiustare di sale e pepe.
In un padellino a parte sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare, unire poi il roux alla vellutata mescolando e facendo bollire ancora per un paio di minuti.
Servire la zuppa con erba cipollina sminuzzata e parmigiano se vi piace.
Buon appetito!