Un classico liquore della stagione estiva: la crema di limoncello, un liquore alla panna, cremoso e profumatissimo. Da gustare rigorosamente ghiacciato nelle calde sere estive!
INGREDIENTI per 2 bottiglie:
- ½ litro di alcool 95° (circa 350 grammi )
- 5 limoni non trattati
- ½ litro di latte intero
- ½ litro di panna fresca
- 1 baccello di vaniglia
- 700 grammi di zucchero
Mettere in infusione la scorza del limone, tagliata in modo da non prelevare la parte bianca che ha un sapore amarognolo, nell’alcool in un barattolo chiuso e conservarlo al buio per almeno una decina di giorni.
Mettere a bollire il latte con la panna, il baccello di vaniglia aperto a metà, le scorze estratte dall’alcool, e lo zucchero. Appurato che lo zucchero sia ben sciolto aggiungere l’alcool e lasciare raffeddare.
Filtrare il liquore e imbottigliarlo. . Si conserva in frigorifero o meglio ancora in freezer.