Crema di fagiolini e patate

Il tempo si fa brutto e freddo e la voglia di passati di verdure e vellutate  inizia a farsi sentire…

Oggi a pranzo crema di fagiolini e patate, facilissima da preparare, molto delicata anche se un po’ insolita… 
 
Ingredienti:
400 gr. di fagiolini
1 cipolla dorata
250 gr. di patate
brodo vegetale
100 gr robiola
olio E.V.O.
sale e pepe nero
Parmigiano – Reggiano
Pecorino
Fette biscottate

Procedimento:

Spuntate i fagiolini, lavateli e tagliate a tocchetti, spellate anche la cipolla e tritarla in modo grossolano,
pelate le patate, e tagliarle a pezzetti. 
In una casseruola, scaldate un paio di cucchiai di olio E.V.O. e rosolate la cipolla. 

Quando sarà ben rosolata unite i fagiolini e le patate, mescolate e coprite con il brodo vegetale, mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa 30 minuti, fino a che le patate e i fagiolini saranno ben cotti.
Ultimata la cottura, a fuoco spento, frullate tutto con il mixer ad immersione, regolando di sale e di pepe. Riposizionate sul fuoco, unite la robiola, e frullate di nuovo fino a che non sarà ben incorporata.
Impiattate e servite ben calda, guarnendo con dadini di fetta biscottata, una spolverata di Parmigiano – Reggiano grattugiato e se volete con cubetti di formaggio stagionato tipo Pecorino o comunque a pasta dura. 

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