Straccetti alla pizzaiola

 

Gli straccetti di carne alla
pizzaiola sono un secondo piatto semplice e veloce ma molto saporito e
piacevole. Il segreto è far marinare la carne condita con olio, aglio e prezzemolo
per qualche ora prima di cuocerla nel sugo di pomodoro e si avrà un piatto
molto profumato e appetitoso.

 

 

Ingredienti:

450 g di fettine di manzo non
troppo sottili, 1 lattina di polpa di pomodoro, olio, aglio, prezzemolo,
basilico, sale, peperoncino.

 Preparazione:

Tagliare le fettine di carne a
striscioline e condirle con un filo d’olio e un trito fine di aglio e
prezzemolo: mescolare bene, coprire con pellicola e tenere in frigo per un paio
d’ore.

In una larga padella scaldare 2-3
cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio intero, da eliminare appena dorato.
Versare in padella il pomodoro, un pizzico di sale, uno di peperoncino e
qualche foglia di basilico. Far restringere il sugo per qualche minuto, poi
versarci gli straccetti conditi, mescolare e cuocere a fiamma media per qualche
minuto, mescolando spesso.

Salare la carne solo a fine
cottura e servire subito.




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