Crema di ceci neri e gamberetti

In un mio weekend in Umbria, ho acquistato una varietà di ceci della zona di Norcia. Per non preparare la solita zuppa, ho deciso di abbinare questi legumi con i gamberetti.

Ho tenuto a bagno i ceci per 12 ore, li ho lessati in acqua e qualche foglia d’alloro per una buona ora. Li ho passati al passaverdure.

Questa è la cremina che ho ottenuto.

Intanto in una padella faccio rosolare una grossa patata tagliata a cubetti in olio extravergine d’oliva con un rametto di rosmarino. Aggiungo un pochino d’acqua per portare a cottura. aggiusto di sale e pepe. Con un mixer riduco in crema la patate e aggiungo la crema di ceci per fare insaporire il tutto.
Dopo aver sgusciato i gamberi li faccio saltare in padella velocemente con olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio.

Faccio una base di vellutata sul piatto, dispongo sopra i gamberi e completo con prezzemolo tritato e olio a crudo. E’ spettacolare anche fredda!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]