Crema con mais (Creme de milho)

“Creme de milho verde ” o “creme de milho” è un contorno molto diffuso per pollame, carne e pesce. È nutriente, leggero, gustoso e molto veloce da fare.
Cotoletta di pollo alla milanese, “creme de milho”, “riso bianco“, “banana alla milanese” e “patata paglia” sono un abbinamento eccezionale, conosciuto anche come “Supremo à Canadense”!

Ingredienti
• 1 confezione di mais dolce (circa 300 g)
• 2 cucchiai di burro
• 2 cucchiai di cipolla tritata
• 2 cucchiai di farina 00
• ½ litro di latte
• 1 cucchiaino di sale
• pepe
• noce moscata

Procedimento
1. Soffriggere la cipolla con il burro.
2. Unire la farina, amalgamare bene e cuocere per 1 minuto.
3. Aggiungere il latte caldo, un po’ alla volta, mescolando sempre. È lo stesso procedimento della besciamella.
4. Unire il mais sgocciolato, sale, pepe e noce moscata.
5. Far prendere bollore ed è pronta.

Nota: a questa preparazione base, che è già buonissima così, potete sostituire metà del latte con panna e aggiungere, a fine cottura a fuoco spento, 2 tuorli, 4 cucchiai di formaggio grattugiato o 2 cucchiai di prezzemolo tritato.

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