Crema con baccelli di fave e patate bollite…
… perché niente si butta, ma tutto si trasforma. Le bucce delle fave non si buttano più, ma si trasformano in ottimi piatti tutti da assaporare con gusto !!!
Ingredienti :
- 1,5 Kg di patate novelle
- 500 g circa baccelli di fave
- 100 g grana grattugiato
- sale, pepe, qb
- noce moscato qb.
- 5 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione :
- Tagliare le bucce di fave in tocchetti di circa 1,5 cm.
- Metter sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e non appena inizia il bollore, buttare dentro le bicce di fave tagliate.
- Cuocere per cirac 10 minuti, scolare, passare sotto acqua corrente fredda e lasciare intiepidire.
- Mettere le bucce nel bicchiere del frullatore ad immersione insieme alla grana grattugiato, il sale e del pepe al gusto, lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a pezzi, l’olio e qualche cucchiaio di acqua di cottura.
- Mettere in funzione e frullare fino a che si otterà una bella crema liscia e cremosa.
- Nel frattempo sbuciare le patate e metterle a bollire per circa 30 minuti, dipende molto dalla grandezza delle patate.
- Scolare, lascirae intiepidire e tagliare a cubetti.
- Mettere in una insalatiera, mescolare insieme qualche cucchiaio di olo extravergine, aggiustare di sale, pepe, un pizzico di noce moscato e portare in tavola.
- Servire accompagnate con la crema di fave.