Ricetta ispirata dal libro: LA SOLITUDINE DEI NUMERI PRIMI
“Dopo il dessert, sua moglie si alzò a raccogliere i piatti. Nadia fece per aiutarla, ma lei le disse di stare lì dov’era e sparì in cucina.“
Crema aromatizzata al limone con un croccante strato di zucchero di canna in superficie. Ottima come dessert di fine pasto a base di pesce, al posto del solito sorbetto al limone. Vi consiglio di comprare il cannello che serve per fiammeggiare lo zucchero. Si trova facilmente nei negozi e lo trovate anche che costa poco.
Gli ingredienti che seguono sono per 4 persone:
PREPARAZIONE
- Facciamo bollire il latte con la scorza di limone
- Sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto omogeneo
- Uniamo ,al composto di uova e zucchero, l’amido .
- Togliamo le scorze di limone dal latte e versiamolo sul composto di uova, zucchero e amido.
- Riportiamo sul fuoco il composto mescolando di continuo fino ad ottenere una crema
- Versiamo la crema negli stampi e lasciamo freddare
- Lasciamo la crema in frigo coperta con della pellicola per alimenti
- Solo prima di servire spolveriamo la superficie della crema con lo zucchero di canna
- Fiammeggiamo lo zucchero con il cannello ( se non avete il cannello potete usare il grill al massimo della sua potenza) fino ad ottenere una crosta di zucchero croccante.