Crema catalana al limone

crema catalana al limone

Ricetta ispirata dal libro: LA SOLITUDINE DEI NUMERI PRIMI

Dopo il dessert, sua moglie si alzò a raccogliere i piatti. Nadia fece per aiutarla, ma lei le disse di stare lì dov’era e sparì in cucina.

Crema aromatizzata al limone con un croccante strato di zucchero di canna in superficie. Ottima come dessert  di fine pasto a base di pesce, al posto del solito sorbetto al limone. Vi consiglio di comprare il cannello che serve per fiammeggiare lo zucchero. Si trova facilmente nei negozi e lo trovate anche che costa poco.

Gli ingredienti che seguono sono per 4 persone:

ingredienti crema catalana al limone

PREPARAZIONE

  1. Facciamo bollire il latte con la scorza di limone
  2. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto omogeneo
  3. Uniamo ,al composto di uova e zucchero, l’amido .
  4. Togliamo le scorze di limone dal latte e versiamolo sul composto di uova, zucchero e amido.
  5. Riportiamo sul fuoco il composto mescolando di continuo fino ad ottenere una crema
  6. Versiamo la crema negli stampi e lasciamo freddare
  7. Lasciamo la crema in frigo coperta con della pellicola per alimenti
  8. Solo prima di servire spolveriamo la superficie della crema con lo zucchero di canna
  9. Fiammeggiamo lo zucchero con il cannello ( se non avete il cannello potete usare il grill al massimo della sua potenza) fino ad ottenere una crosta di zucchero croccante.

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