Crema "bruciata" al profumo di viola e vaniglia

Le mie preparazioni preferite sono sicuramente i dolci, ma tra tutte le preparazioni, quelle semplici sono quelle che più amo.

Faccio bollire 1 litro di latte con mezza bacca di vaniglia.

Monto 3 tuorli con 200 g di zucchero vanigliato.

Non quello pronto del supermercato, intendiamoci! Tutti i baccelli di vaniglia a cui ho tolto i profumatissimi semini, li utilizzo per profumare il mio zucchero per i dolci. Provate!

Aggiungo alle uova 80 g di maizena e il latte; metto sul fuoco per fare addensare.

Sistemo la crema nelle ciotoline e faccio raffreddare.

Prima di servire cospargo la superficie della crema con zucchero semolato e fiammeggio con il cannello. In mancanza di questo attrezzo, mettete le ciotoline sotto il grill fino a quando lo zucchero sarà leggermente bruciacchiato.

Si può usare benissimo anche zucchero integrale di canna.

Per la decorazione raccolgo al mattino delle violette, le lavo delicatamente, le asciugo, le passo nell’albume e quindi nello zucchero semolato. Faccio asciugare e le utilizzo per decorare la crema.

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