Crema all’arancia senza latte e senza burro

La crema all’arancia senza latte e senza burro è un dolce al cucchiaio goloso, leggero e semplicissimo da preparare. Oltre a essere molto veloce nella sua realizzazione, la crema all’arancia senza latte e burro è anche senza lattosio e ciò la rende adatta alle persone intolleranti a questo zucchero.

È il dolce perfetto per chi ama il profumo intenso delle arance e tutti i dolci preparati con questo agrume. Questa crema ha un gusto estremamente delicato e vi assicuro che non riuscirete a fermarvi non appena l’assaggerete!

Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

crema all'arancia senza latte e senza burro
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:Per 500 grammi di crema
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 30 g Amido di mais (maizena)
  • 500 ml Acqua
  • 2 Arance (succo filtrato e buccia grattugiata)

Preparazione

  1. Versate le uova in un pentolino e lavoratele con lo zucchero, quindi unite l’amido di mais e continuate a mescolare bene il tutto con una frusta, facendo attenzione a non far formare grumi.

  2. Grattugiate la scorza delle arance e unitela alla montata di uova. Mescolate nuovamente gli ingredienti e ponete il pentolino sul fuoco.

  3. Unite il succo delle arance spremuto e filtrato e, in seguito, unite anche l’acqua. A questo punto mescolate continuamente a fuoco dolce con un cucchiaio di legno fino a quando il composto non raggiungerà il bollore.

  4. Non appena la crema si sarà addensata, spegnete il fuoco e versatela in un contenitore basso e largo con un foglio di pellicola a trasparente per alimenti a contatto. In questo modo non si formerà la patina in superficie.

  5. Lasciate freddare la crema, quindi dividetela in coppette individuali e servite la crema all’arancia senza latte e burro in tavola o usatela per farcire i vostri dolci preferiti.

  6. crema allì'arancia senza latte e senza burro

I consigli di Franci

  • La crema all’arancia senza latte e burro si conserva in frigorifero per 2 giorni al massimo.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • La crema può essere usata anche per farcire vari tipi di dolce.
  • Non perdetevi la ricetta della CROSTATA AL CACAO CON CREMA ALL’ARANCIA.

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