Ciambella all’acqua senza uova

La ciambella all’acqua senza uova è una torta molto veloce e molto semplice da fare.
Un dolce adatto a tutta la famiglia e soprattutto a coloro che per motivi di intolleranza non possono mangiare uova. Oltretutto questa ciambella è realizzata senza burro e senza lattosio.
Ciambella all'acqua senza uova
Ciambella all'acqua senza uova
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 40 minuti.

Ingredienti per uno stampo 18-20 cm di diametro

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di farina di mais
  • 100 g di zucchero di canna muscovado
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 90 ml di olio di semi 
  • 330 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • zucchero a velo (facoltativo)

Procedimento per realizzare la ciambella

Accendete il forno a 180°C in modalità statico e imburrate e infarinate lo stampo a ciambella.
Poi in una terrina fate sciogliere lo zucchero di canna nei 330 ml di acqua, dopodiché aggiungete anche l’olio di semi e l’estratto di vaniglia.
Ciambella all'acqua senza uova step 1

Ciambella all'acqua senza uova step 2

Ciambella all'acqua senza uova step 3

Ciambella all'acqua senza uova step 4
In una seconda ciotola setacciate le farine con il lievito in polvere e poi un po’ alla volta incorporate il tutto all’acqua.
Mescolate per bene per ottenere un impasto liscio e omogeneo, quindi versatelo nello stampo.
Fate cuocere la ciambella all’acqua per 40 minuti circa (fate la prova stecchino prima di sfornare la ciambella).
A cottura ultimata, mettete la torta a raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
A piacere, prima di servire, potete spolverizzare la ciambella con lo zucchero a velo.
Ciambella all'acqua senza uova

Consigli nella realizzazione della ciambella

Francesca Maria
♥♥♥

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