Crema al mascarpone e nutella senza cottura
Crema al mascarpone e nutella senza cottura, è una crema semplicissima e velocissima da realizzare. Ideale per farcire torte, rappresenta un vero e proprio Jolly, subito pronta e golosissima. Basta montare con delle fruste elettriche il mascarpone, ed aggiungere pian piano la nutella sempre montando, viene fuori una crema soffice e vellutata, dolce al punto giusto e per niente stucchevole. Questa crema è davvero ottima anche per farcire pandori, quindi perché non provare a farla in occasione delle feste natalizie? per rendere ancora più golosi i vostri dolci. Seguite la ricetta vi assicuro che ne farete il vostro cavallo di battaglia. Una cosiddetta ricetta “furba”. Il peso del mascarpone e della nutella sono ben bilanciati per un risultato dolce al punto giusto, se decidete di aumentare la nutella vi consiglio di metterne poco di più. Se invece desiderato un sapore più delicato provate a metterne 100 gr di meno, otterrete una mousse perfetta, a voi la scelta. Ricordate pero che per la perfetta riuscita della crema, occorre acquistare mascarpone freschissimo e di ottima qualità.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
5 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Mascarpone 250 g
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Nutella 400 g
Preparazione
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Montare con le fruste elettriche il mascarpone freddo per alcuni minuti.
Quando il mascarpone ha un aspetto gonfio e morbido aggiungere a cucchiaiate la nutella a temperatura ambiente sempre continuando a montare.
Il risultato deve essere una crema morbida e liscia senza grumi.
La consistenza è perfetta per farcire torte.
Note
La crema al mascarpone e nutella si può preparare anche un giorno in anticipo prima di farcire la torta.
Ricordare in tal caso di lasciarla ammorbidire un poco a temperatura ambiente, prima di procedere farcire la torta.
Potete decidere di diminuire la quantità di nutella per un risultato meno dolce.