Crema al mascarpone
La crema al mascarpone è una crema delicata che può essere servita in coppette o può essere utilizzata per farcire le torte, per rendere ancora più golosi panettone e pandoro o per preparare il tiramisù.
ingredienti
- 500 grammi di mascarpone
- 4 uova
- 80 grammi di zucchero
- 1 cucchiaio di marsala all’uovo o rum
- 1 pizzico di sale
Come fare la crema al mascarpone
1. Separate gli albumi dai tuorli e montante gli albumi a neve con un pizzico di sale
2. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
3. Incorporate il mascarpone e il marsalata/rum ai tuorli sbattuti e continuate a mescolare. Aggiungete con delicatezza gli albumi montate a neve e mescolate delicatamente dal basso all’alto.
4. Lasciate riposare i frigorifero per almeno un ora e poi la crema al mascaropone è pronta
potete servirla con dei biscotti savoiardi e spolverizzata con cacao amaro oppure potete utilizzare per preparare il tiramisù o farcire la vostra torta