Crema al cioccolato fondente

Crema al cioccolato fondente

La crema al cioccolato fondente l’ho preparata per farcire dei bignè è poi la ricetta è rimasta lì fino ad ora. E’ una crema molto buona ed è ideale per farcire bignè o torte, ma anche per essere mangiata al cucchiaio con panna o per farcire crostatine.. Insomma potrete utilizzare questa crema al cioccolato fondente per rendere golosi i vostri dolci.

crema al cioccolato fondente

Andiamo a vedere come si prepara.

 

Ingredienti:

200 gr di cioccolata fondente
200 ml di latte
120 gr di panna liquida
2 tuorli
50 gr di zucchero
15 gr di farina
5 gr di amido di mais

 

Preparazione della crema alla cioccolata fondente

Preparare la crema al cioccolato fondente è semplice come per la crema pasticcera che preparo di solito. Il risultato è una crema densa e molto golosa.

Innanzi tutto separate i tuorli dagli albumi. Mettete i tuorli in una ciotola e aggiungetevi lo zucchero.

Sciogliete il cioccolato fondente al microonde insieme alla panna. Mescolate bene fino ad ottenere una crema densa e liscia.
Con una frusta da pasticcere sbattete i tuorli con lo zucchero fino a che diventeranno chiari poi aggiungete la farina e l’amido di mais.

Mescolate bene e ammorbidite il tutto con poco latte tiepido per volta fino ad aggiungere tutto il latte.

questo per evitare che si formino grumi.

Versate il latte con le uova in un tegame ed accendete il fornello. Aggiungete anche la cioccolata sciolta con la panna e mescolate sempre con una frusta.

Fate addensare bene e poi spegnete il fornello.

Trasferite la crema alla cioccolata fondente in una ciotola e fatela raffreddare coprendola con della pellicola trasparente. Mettete in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Ed ecco che la vostra crema al cioccolato fondente è pronta per essere utilizzata .

 

Con gli albumi che vi sono rimasti potrete preparare le ricette che troverete cliccando qui.

L’articolo Crema al cioccolato fondente sembra essere il primo su In cucina con Zia Ralù.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]