Crema al caffè senza uova, una crema che si prepara in dieci minuti con ingredienti che solitamente non mancano mai in casa.Da mangiare da sola come dessert nel bicchiere, ma anche per farcire torte oppure una zuppa inglese, per farcire bignè o croissant ecc. Buona leggera, dall’aspetto vellutato e setoso.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
12 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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500 kg Latte (possibilmente intero)
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150 g Zucchero
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35 g Farina
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35 g Amido di mais (maizena)
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2 cucchiai Caffè solubile
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1 pizzico Sale
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q.b. Panna (per decorare)
Preparazione
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Mettere il latte in un pentolino e scaldarlo senza però che arrivi al bollore.
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In un’altro pentolino mettere zucchero, caffè, farina e amido di mais, mescolarli tra loro a secco con una frusta.
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Portare il pentolino con le polveri sopra al fornello regolandolo al minimo, aggiungere il latte a filo sempre mescolando con la frusta.
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Aggiungere il pizzico di sale, portare alla densità desiderata sempre con il fornello al minimo e sempre mescolando con la frusta facendo attenzione che non si formino grumi.
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La crema è pronta quando avrà assunto un aspetto lucido, per quanto riguarda la densità dipende dall’uso che ne facciamo, da tenere presente che una volta fredda si solidifica e anche parecchio.
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Se si mangia come dessert meglio bella densa, porzionarla nei bicchieri e lasciarla raffreddare prima a temperatura ambiente semplicemente coprendola con uno strofinaccio per impedire che faccia condensa, successivamente con pellicola e metterla in frigo.
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Consiglio: Se viene servita come semplice dessert al bicchiere buona sia calda che fredda, si può aromatizzare con un goccio di liquore al caffè oppure sambuca ammesso che piaccia, decorarla con dei ciuffi di panna sempre se piace…
Note
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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