Crema ai peperoni gialli e rossi
La crema ai peperoni è una salsa che potrete utilizzare per condire la vostra pasta o come accompagnamento a carne bollita. Una salsa semplice da preparare ma molto buona e gustosa. Pochissimi ingredienti giusto il tempo di cuocere i peperoni, farli raffreddare e via che possiamo prepararla.
Ingredienti per 250 gr di crema ai peperoni:
½ peperone rosso (150 gr circa)
½ peperone giallo (150 gr circa)
30 ml di olio evo
5 gr di capperi sotto sale
1 pizzico di sale
Preparazione della crema ai peperoni
Per preparare la crema ai peperoni innanzi tutto occorre pulire i peperoni.
Prendete ½ peperone giallo e ½ peperone rosso e toglietene le coste chiare interne e tutti i semi.
Tagliate i peperoni a fettine per la lunghezza del peperone e lessateli in abbondante acqua salata per 15 minuti o comunque fino a che saranno ben cotti.
Fate raffreddare bene i peperoni e poi toglietene la pelle.
Se non dovesse venire via toglietela come se stesse togliendo la pelle ad un filetto di pesce.
Una volta che avrete spellato i peperoni metteteli nel frullatore con l’olio, il sale e i capperi dissalati e lavati.
Frullate bene fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Mettete la crema di peperoni in uno o più barattolini e conservatela in frigo o addirittura nel surgelatore.
Se la conserverete in frigo coprite la parte superiore della crema con olio evo e poi chiudete i barattolini.
Nel caso in cui avete messo i barattolini nel surgelatore ricordatevi di tirarla fuori almeno 6 ore prima se l’avete messa nel surgelatore.
Usatela subito se non volete conservarla sarà sufficiente per condire la pasta per 4 persone
con questa crema ai peperoni ho preparato le fettuccine alla crema di peperoni e alici. per la ricetta cliccate qui
Ecco qua la vostra crema ai peperoni pronta per essere gustata.
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