Un primo piatto facile e veloce con i sapori dell’orto, da realizzare in poco tempo e adatto per un pranzo o una cena non troppo pesante. Come potete vedere, questo piatto è realizzato con tre tipi di verdure usando qualche fetta di ciascuna, quindi magari potete realizzarlo se, come secondo o come antipasto, preparate contemporaneamente un tris di verdure grigliate, come ho fatto io.
Ingredienti:
80 gr di fusilli
1/4 di melanzana
1/4 di peperone
1/4 di zucchina
3 pomodori pachino
1 cucchiaio di olio
sale, pepe, peperoncino
Procedimento:
Riempire una pentola d’acqua e portarla a ebollizione per cuocervi la pasta.
Lavare e tagliare tutte le verdure in piccoli pezzi.
In una padella, cuocere tutte le verdure con un cucchiaio di olio, sale, pepe e una spolverata di peperoncino.
Schiacciare i pomodori pachino con un mestolo di legno per formare una sorta di sughetto.
Coprire la padella con il coperchio e cuocere mescolando di tanto in tanto.
Scolare i fusilli al dente poi saltarli in padella con le verdure e infine servire.