I crackers alla farina di zucca sono uno snack delizioso e profumatissimo che si prepara in un batter d’occhio. Amici dell’ essiccatore questa è la ricetta che fa per voi! Da quando è entrato a far parte della mia cucina, mi diverto come una pazza a seccare qualsiasi cosa e ho già messo da parte una piccola scorta niente male, dai pomodorini, al brodo granulare, alle chips di frutta e verdura. Ma la protagonista della ricetta di oggi, che è passata fra le grinfie dei candidi vassoi circolari è lei, la zucca. L’incontrastata regina dell’autunno. La farina di zucca popola molte ricette nella blogsfera e, una volta entrata in possesso del magico elettrodomestico, non potevo esimermi dal produrla. L’essiccazione è un processo molto semplice per il quale i liquidi di un alimento vengono asciugati dallo stesso, lasciando intatti la fibra ed il sapore. Sapore che viene amplificato e concentrato. Da qui il forte utilizzo in cucina di prodotti essiccati quali bucce di pomodoro, di agrumi, ortaggi per il brodo, la stessa zucca… La loro resa in termini di profumi e sapori allo stato secco è eccellente, pertanto vengono utilizzati per arricchire dolci, zuppe, pani e altri lievitati. Mi sono quindi […]
The post Crackers alla farina di zucca con fiocchi d’alga dulse appeared first on Il Risotto Perfetto.