oggi prepariamo le cozze in una maniere semplice ma molto sfiziosa : le facciamo fritte perfette da accompagna ad un aperitivo. Mangerete le cozze in un modo molto diverso!
Cozze fritte
1 Kg cozze
2 uova
pangrattato
farina
olio di arachide
sale
Lavate le cozze spazzolandole bene sotto l’acqua corrente togliendo le barbe e ponetele in una casseruola con un poco di acqua lasciandole sul fuoco finché non cominceranno ad aprirsi. Estraete i molluschi ed asciugateli con carta da cucina. Passate ciascun mollusco prima nella farina, poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale e quindi nel pangrattato.
Friggete le cozze in abbondante olio di arachide a 180 °C per un minuto il tempo di far dorate la panatura.
Scolatele su carta da cucina, salate e portate in tavola.
Nota della Cuoca
” Accompagnate le cozze fritte con senape di Digione “
Alessandra ….. Bon Appétit !!!