Cozze e Patate
Un delizioso tortino di patate e cozze, un secondo piatto economico e veloce da preparare dal profumo di mare.
-
Difficoltà :
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
Cozze 1 kg
-
Patate 1 kg
-
Prezzemolo 1 mazzetto
-
Aglio 1 spicchio
-
Pangrattato q.b.
-
Olio extravergine d’oliva q.b.
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
Preparazione
-
Pulite bene le cozze e fatele aprire a fuoco vivo in una pentola.
Togliete i frutti dalle cozze.Sbucciate e tagliate le patate a fette e mettetele a cuocere in una teglia con poca acqua salata e a 3/4 di cottura eliminate l’acqua che avanza.
-
Con l’aiuto di un robot da cucina preparate un composto di aglio prezzemolo e pangrattato, aggiustate di sale e pepe.
-
Sistemate le cozze sopra le patate, cospargete con il composto di pangrattato e condite con olio d’oliva extra-vergine.
-
Fate gratinare in forno per circa 10/15 minuti.