Il couscous salmone, rucola e noci è la ricettina facile facile che vi propongo oggi. E’ un piatto davvero semplice da preparare ma molto gustoso! Sono richiesti pochi ingredienti e non occorre essere dei grandi chef. Personalmente adoro il couscous: gli abbinamenti da proporre sono infiniti, è fresco, comodo e accontenta tutti… anche i più piccoli. Si prepara in 5 minuti (specialmente questa versione che vi propongo oggi, dal momento che gli ingredienti sono aggiunti a freddo e non necessitano di alcuna cottura) e questo lo rende un piatto fantastico per l’estate, quando il caldo ci fa passare la voglia di accendere forni e fornelli. Bando alle ciance eccovi la ricetta:
COUSCOUS SALMONE, RUCOLA E NOCI
INGREDIENTI X 2:
150 g di couscous
150 g di acqua
50 g di salmone affumicato
un mazzetto di rucola
olio evo
1 limone
4 noci
sale e pepe q.b
ESECUZIONE:
Cuocere il cous cous come indicato sulla confezione oppure potete prepararlo a modo mio se il couscous che avete acquistato ha la grana molto piccola: mettete il coucous in una ciotola, aggiungete un filo d’olio e un pò di sale e mescolare. A questo punto versatevi acqua bollente che dovrà essere pari al peso del couscous. Coprite con un panno per un paio di minuti – il tempo necessario a far sì che il couscous assorba l’acqua – intanto, in una ciotola a parte, sminuzzare il salmone e la rucola e condire con olio e succo di limone. Sgranare il cous cous con una forchetta e condire con olio, sale, pepe e un pò di succo di limone. Aggiungere il condimento al cous cous e lasciarlo riposare in frigorifero, Prima di servire aggiungere le noci tritate grossolanamente. Nulla ci vieta di sbizzarrirci un pò con gli ingredienti: potremmo aggiungere qualche oliva nera, dei pomodori secchi, una buona mozzarella…