Fai attenzione quando leggi i libri di medicina…
Potresti morire per un errore di stampa….
Mark Twain ( 1835-1910)
Ecco come mettere in tavola qualcosa di gustoso nel giro di pochi minuti….
Ho pensato alle amiche che arrivano boccheggiati a casa e vorrebbero solo ficcarsi sotto la doccia possibilmente appena tiepida e non uscirne più…
Senza contare il fatto che un piatto come questo potrebbe rappresentare una bella idea quandosi aspettano ospiti e non si desidera immolarsi in cucina..
Così presentato poi farebbe anche un figurone!!
Forse pecco di immodestia …forse!!!
Quando ho visto questa ricetta su Donna Moderna ( se non conoscete questo settimanale provate ad acquistarne una copia…io sono abbonata da anni e le copie ormai lette le passo a mia figlia che a volte scova articoli che mi sono sfuggiti!) mi sono fiondata ad acquistare sia il cous cous che i gamberetti….
Tempo di preparazione: 10′
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI PER 1 PERSONA
50 GR DI COUS COUS PRECOTTO
2-8 CODE DI GAMBERI
3 CUCCHIAI DI CECI IN SCATOLA
2-3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
1 SPICCHIO D’AGLIO
UN PIZZICO ABBONDANTE DI CURRY, CUMINO E CORIANDOLO IN POLVERE
Ho indicato le dosi per una persona facilmente raddoppiabili o triplicabili a seconda dei commensali..
Mescolare il cous cous con altrettanto peso di acqua ben calda ..
Ci vorrà meno tempo affinchè si gonfi e sia pronto..
La foto qui sotto mostra il cous cous non ancora sgranato con la forchetta..
Nel frattempo scaldare in un tegame antiaderente l’olio con lo spicchio d’aglio in camicia schiacciato.
Far insaporire i gamberetti freschi o decongelati ( eliminare il carapace e il filo intestinale)…
Aggiungere i ceci, mescolare e cuocere per 2-3 minuti quindi le spezie…
Mescolare ancora e far insaporire pochi minuti..
Per una migliore presentazione porre il cous cous ben sgranato in uno stampo ad anello e disporlo quindi sul piatto individuale…
Contornare la base con i ceci e la sommità con i gamberetti e il resto dei ceci…
Buon appetito!!