Ecco un dolce al cucchiaio raffinato, inconsueto e leggero.
Un dessert semplicissimo da realizzare che si prepara in soli 10 minuti!
Per realizzarlo sarà necessario compattare il cous cous dolce in uno stampo rivestito con carta da forno bagnata e strizzata e lasciarlo riposare in frigo per 3-4 ore; basterà infine sformarlo su un piatto e decorlo con frutta e menta fresca.
NGREDIENTI
• 200 g di cous cous di farro
• 80 g di miele di girasole
• 2 arance
• 1 limone
• 400 g di frutti di lamponi e mirtilli
• 3 rametti di menta
• 40 g di pistacchi
PROCEDIMENTO
Spremete il succo delle arance e del limone e filtratelo. Scaldate il miele su fiamma bassissima, unite il succo, mescolate e versatelo sul cuscus disposto in una ciotola. Coprite con pellicola per alimenti e lasciate gonfiare il cuscus per 20 minuti.
Scottate i pistacchi in acqua in ebollizione per un minuto, scolateli ed eliminate la pellicina che li riveste sfregandoli fra loro chiusi in un canovaccio. Tritateli nel mixer non troppo finemente, tenendone qualcuno da parte.
Sciacquate e asciugate delicatamente i frutti di bosco con carta da cucina, sgranate il cuscus con una forchetta, mescolatelo con la frutta, i pistacchi e una decina di foglie di menta tritate. Decorate con i pistacchi interi messi da parte e qualche fogliolina di menta.
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