Cotolette orecchio di elefante

Cotolette orecchio di elefante che non è la cotoletta alla milanese, infatti sono due cose diverse, sia per gli ingredienti, sia come tecniche di preparazione.

Sono entrambe ricette della cucina milanese, ma l’unica carne adatta per fare la cotoletta alla milanese originale è la costoletta di vitello che deve essere rigorosamente l’osso e lo spessore della carne deve essere quanto l’osso.

Mentre per la cotoletta orecchio di elefante si può utilizzare anche carne di maiale, il taglio senza osso, ma sopratutto deve essere sottile.

Entrambe devono essere fritte in abbondante burro chiarificato, ma la panatura della cotoletta orecchio d’elefante prevede anche il passaggio nella farina prima di passare nell’uovo.

Cotolette orecchio di elefante
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 fette vitello
2 uova
q.b. pangrattato
q.b. farina
q.b. sale
q.b. burro (per friggere )

Strumenti

Preparazione delle Cotolette orecchio di elefante

Battere le fette di carne fino a farle diventare sottili, passarle nella farina, poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale.

Infine passarle nel pangrattato.

Friggere in abbondante burro chiarificato fino a doratura su ambo i lati.

Scolare su carta assorbente.

Portare subito in tavola e buon appetito.

Cotolette orecchio di elefante

Dosi variate per

porzioni



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