Cotolette alla parmigiana

Cotolette alla parmigiana una valida alternativa alle classiche cotolette. Ripassate al forno con pomodoro e mozzarella. Questa ricetta si può anche considerare come una ricetta di riciclo in caso vi fossero avanzate delle cotolette.

Cotolette alla parmigiana
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno elettricoFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 fette petto di pollo
2 uova
q.b. farina
q.b. pangrattato
200 ml passata di pomodoro
1 ciuffo basilico
100 g mozzarella per pizza
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. Olio di semi di girasole (per friggere )

Preparazione delle Cotolette alla parmigiana

Preparate lla passata, versandola in padella con un giro di olio extravergine d’oliva e le foglie di basilico sminuzzato.

Aggiustare di sale, cuocere circa 15 minuti e spegnere la fiamma.

Passare le fette di pollo prima alla farina, poi nell’uovo sbattuto con un po’ di sale ed infine nel pangrattato.

Friggere iin abbondante olio di semi di girasole ben caldo.

Distribuire parte della passata di pomodoro sul fondo di una teglia,

Adagiarvi sopra le cotolette cercando di non sovrapporle.

Ancora un po’ di passata ed poi ricoprire con la mozzarella.

Mettere a gratinare in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Portare subito in tavola e buon appetito.

Cotolette alla parmigiana

Dosi variate per

porzioni



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