Abbiamo mangiato queste costine in un ottimo ristorante greco di Como…non so se la ricetta sia quella originale, ma il risultato è davvero ottimo! Il segreto? Una lunga marinatura e una perfetta cottura in forno nella ghisa!
Costine miele e timo
Ingredienti per 4 persone
1 kg costine di maiale
500 ml di vino bianco
2 cucchiai di miele di acacia
1 cucchiaio di semi di senape
Olio Evo
3 rametti di timo fresco
Sale e Pepe
In una pirofila abbastanza alta adagiare le costine lasciando un piccolo spazio tra loro. Preparare la miscela con vino, 3 cucchiai di olio EVO, miele e semi di senape e frullarla con il minipimer. Aggiungere le foglioline di timo. Coprire le costine con il liquido, chiudere con la pellicola e lasciare in frigorifero per almeno 12 ore.
Sgocciolare bene le costine e metterle in una pentola di ghisa a bordi bassi, coprendo con il coperchio. Mettere in forno già caldo a 180°C per 30 minuti, quindi scoprire la pentola e cuocere altri 30 minuti con la funzione grill, in modo che le cotine siano ben abbrustolite su tutti i lati.
Buon appetito!