Costine di maiale al forno con salsa BBQ
BBQ ribs
Secondo piatto di lunga preparazione, ma comunque facile da realizzare dove le costine vengono cotte a bassa temperatura e per lungo tempo.
Non fatevi spaventare dai tempi di cottura, perché è una ricetta che si fa in pochissime mosse e una volta messo in forno ve ne potete dimenticare fino allo scadere del tempo.
Ingredienti per 6 persone
- 1, 5 kg. di costine di maiale in un unico pezzo
- salsa BBQ
per il rub secco
- 1 cucchiaino di senape in polvere
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di paprika dolce
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino d’aglio in polvere
- 1 cucchiaino di pepe nero macinato
Preparazione delle costine di maiale al forno con salsa BBQ
Mescolare tutti gli ingredienti per il rub secco assieme e massaggiare tutta la superficie delle costine con la mistura.
Avvolgere la carne in pellicola per alimenti e metterla a riposare in frigorifero per tutta la notte.
Portare il forno alla temperatura di 120°, togliere la carne dal frigorifero e sistemarla con il lato dell’osso su una teglia , portarla a temperatura ambiente e poi sistemare le costine in forno per almeno due ore.
Coprire con un foglio di alluminio la carne e far cuocere ancora per circa trenta minuti. A questo punto le costine dovrebbero essere quasi pronte, spennellarle con la salsa BBQ e rimetterle in forno per altri quindici minuti.
Estrarle dal forno lasciar riposare cinque minuti e servire.
Buon appetito!