Ciao a tutti, la ricetta me l’ha data un’amica e la riporto di seguito mettendo tra parentesi le mie modifiche
Ingredienti
300 g di coste di bietola
180 g di stracchino o crescenza (io stracchino)
50 g di pecorino grattugiato (io ho usato Parmigiano)
250 g scamorza o altro formaggio (io ho usato Galbanino a fette)
2 cucchiaiate di polpa di pomodoro densa (io non l’ho usata)
Olio, sale e pepe q.b. (non ho messo né sale né pepe)
Lavate la verdura. Separare le foglie dalle coste, a queste ultime eliminare i bordi filamentosi.
Inserite le bietole tagliate nel cestello del Bimby e lessatele 100 gradi 10 minuti vel 2 (l’acqua deve coprire le lame), dovranno risultare cotte ma non sfatte.
Versate le bietole in un cola pasta e lasciatele raffreddare.
Appena il boccale è freddo inserite la scamorza e tritate 2/3 colpi turbo (io ho saltato il passaggio usando formaggio a fette)
Oleate una teglia 18/20 e fate un primo strato con le coste accavallandole leggermente ricoprendo il fondo della pirofila, aggiungete tocchetti di stracchino a piacere, una spolverata di pecorino e ripetete il procedimento aggiungendo a metà procedimento la passata di pomodoro (io non l’ho messa).
Poi alternate scamorza e pecorino e procedete ancora a piacere fino a terminare con scamorza e pecorino (io ho usato Galbanino a fette e Parmigiano). Un giro d’olio e in forno a 200° statico per 30-40′ circa o fino a che si sarà formata una crosticina in superficie.