Cosce di pollo con patate al forno
Per ottenere delle cosce di pollo con patate morbide e non secche internamente ho provato una doppia cottura, prima in padella e poi in forno. Il risultato è buono, morbide dentro e arrostite fuori. Le cosce di pollo che avevo a disposizione erano di pollo tipo ruspante che hanno la carne soda.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
60 minuti -
Porzioni:
2 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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cosce di pollo tipo ruspante
4 -
Patate
4 -
salvia
1 rametto -
rosmarino
1 rametto -
aglio
2 spicchi -
olio di semi di mais
4 cucchiai -
Sale
q.b. -
Vino bianco
mezzo bicchiere
Preparazione
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Controllare la pulizia delle cosce di pollo e togliere eventuale peluria fiammeggiandole e poi lavarle.
Salare le cosce e cospargerle di rosmarino e salvia precedentemente lavati.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti non troppo piccoli.
Mettere in una ampia padella olio, carne e patate.
Cuocere per 15 minuti a fuoco medio basso e aggiustare di sale.
Unire al vino mezzo bicchiere d’acqua.
Bagnare carne e patate con metà del vino e cuocere ancora 5 minuti.
Trasferire il tutto in una teglia da forno e aggiungere il rimanente vino.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi finché le cosce di pollo con patate sono dorate (circa 40 minuti)
Appena sfornato il tutto estrarre carne e patate dall’olio e metterle in piatto.
Servire le cosce di pollo con patate calde.
Note
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