Cosce di pollo con patate al forno

Cosce di pollo con patate al forno

Per ottenere delle cosce di pollo con patate morbide e non secche internamente ho provato una doppia cottura, prima in padella e poi in forno.  Il risultato è buono, morbide dentro e arrostite fuori. Le cosce di pollo che avevo a disposizione erano di pollo tipo ruspante che hanno la carne soda.

cosce di pollo con patate al forno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    60 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti


  • cosce di pollo tipo ruspante

    4

  • Patate

    4

  • salvia

    1 rametto

  • rosmarino

    1 rametto

  • aglio

    2 spicchi

  • olio di semi di mais

    4 cucchiai

  • Sale

    q.b.

  • Vino bianco

    mezzo bicchiere

Preparazione

  1. Controllare la pulizia delle cosce di pollo e togliere eventuale peluria fiammeggiandole e poi lavarle.

    Salare le cosce e cospargerle di rosmarino e salvia precedentemente lavati.

    Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti non troppo piccoli.

    Mettere in una ampia padella olio, carne e patate.

    Cuocere per 15 minuti a fuoco medio basso e aggiustare di sale.

    Unire al vino mezzo bicchiere d’acqua.

    Bagnare carne e patate con metà del vino e cuocere ancora 5 minuti.

    Trasferire il tutto in una teglia da forno e aggiungere il rimanente vino.

    Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi finché le cosce di pollo con patate sono dorate (circa 40 minuti)

    Appena sfornato il tutto estrarre carne e patate dall’olio e metterle in piatto.

    Servire le cosce di pollo con patate calde.

  2. cosce di pollo con patate al forno

Note

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In cucina con zia Lora

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