L’abbinamento carne di pollo ed agrumi mi piace molto, ci sono varie ricette nel mio blog con questo abbinamento. Questa volta oltre il succo di clementine, ho aggiunto lo zafferano disciolto nel latte, dando vita ad una salsina molto gustosa.
Altre ricette con l’abbinamento carne di pollo ed agrumi:
Fusi di pollo all’arancia, zenzero ed erbe aromatiche
Pollo arrosto con clementine e finocchi
Pollo con olive e limoni
Listarelle di pollo all’arancia e pistacchi
Ingredienti:
8 cosce di pollo
succo di 10-12 clementine
alcuni stimmi di zafferano (io della Piana di Navelli)
mezzo bicchiere di latte intero
olio extravergine di oliva
salvia
rosmarino
sale
pepe nero
Preparazione:
In una larga padella si mette l’olio extra vergine di oliva la salvia e gli aghi di rosmarino, si fa scaldare; una volta profumato l’olio si aggiungono le cosce di pollo si fanno cuocere finché saranno dorate da una parte e l’altra. Poi si aggiunge il succo di clementine, si sala e si pepa; si copre e si lascia cuocere a fuoco basso finché il succo si sarà ristretto.
Nel frattempo si fa scaldare il latte, si aggiungono gli stimmi di zafferano; si aggiunge alle cosce di pollo e si continua la cottura fino a che si sarà formata una salsina.
Si servono le cosce di pollo con la salsina ottenuta.