Cosce di Pollo al Merlot con Speck e Verdure. Entusiasmi culinari.

Siete anche oggi di corsa? Arriverete a casa sul filo di lana, con poco tempo per preparare il pranzo ma con una incontrollabile voglia di gustare un succulento pranzetto? 
Allora, gioite come è successo ieri a me quando si è accesa la lampadina giusta ed ho ricordato questo piattino, anch’esso membro della categoria Veloci, Dinamici, Svelti.
Rileggendo l’incipit di questo post, realizzo che pare, nemmeno troppo vagamente, uno spot pubblicitario. Siate comprensivi. Effetto esperimento riuscito :)
A presto!
Maria Grazia

Cosce di Pollo al Merlot con Speck e Verdure



Ingredienti
(per tre persone)
6 fette sottili di speck Alto Adige IGP
3 cosce di pollo
mezzo bicchiere di Merlot (o il vino rosso che preferite)
2 gambi di sedano
2 carote
1 scalogno
salvia
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Avvolgere ogni coscia di pollo con due fette di speck. 
In una pirofila che possa essere utilizzata sia sul fuoco che in forno, fare appassire lo scalogno tagliato a fettine sottili, le carote e il sedano tagliati a cubetti in tre cucchiai di olio extravergine di oliva.
Unire le cosce avvolte nello speck, un rametto di salvia e salare. Quando il pollo si sarà ben rosolato, bagnare con il vino e passare in forno caldo a 200°per circa 30 minuti.
Rigirare le cosce di pollo un paio di volte e bagnarle con il sugo di verdure e, se occorre, bagnare con altro vino.
Terminata la cottura, trasferire le cosce di pollo su un piatto da portata insieme alla salsa di verdure e servire insieme ad un contorno di patate al forno profumate alla salvia.

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