corso professionale di pasticceria

Il giorno 18 aprile 2016 c’è stata la prima giornata di corso professionale di pasticceria tenuto dalla scuola a tavola con lo chef. Il corso durerà 3 mesi ed abbraccerà tutti gli argomenti principali della pasticceria.
In totale sono 39 giornate per 4/5 ore al giorno, intense, in piedi, interessantissime.
Compreso nel corso c’è il libro di Leonardo Di Carlo e una dispensa con le sue ricette, una dispensa sulla sicurezza sui luoghi di lavoro e una con haccp.
gli argomenti di pasticceria che verranno trattati in genere sono ripetuti per 2 o più giorni nel primo giorno c’ è la parte teorica e lo chef ci fa vedere una ricetta, nel secondo giorno c’è la pratica.

Gli argomenti sono:
Igiene
Organizzazione
Bignè
Creme
Masse montate
Sfoglia
Friabili
Cioccolato
Haccp
gelato e sorbetto
impasto e verifica
Lievitati
decorazioni
dolci nazionali
torte da forno
dolci internazionali
torte classiche
pasticceria salata
pasticceria da thè
mousse bavaresi e cremosi
mignon classiche e moderne
esame teorico
esame pratico
I docenti sono:

Giuseppe Amato
primo pasticcere del ristorante stellato a tre stelle La Pergola di Roma, a 34 anni già lavora presso il suddetto ristorante da 12 anni, nato in Sicilia ha iniziato a lavorare a 9 anni.
Professionista serio, preciso ed esigente ma davvero preparatissimo.

Ecco un suo piatto preso dal sito della scuola.

Leonardo Di Carlo
Maestro pasticcere, campione del mondo 2004, attualmente gestisce una scuola di pasticceria a Conegliano (TV) il Pastry Concept, originario romano, autore del libro a cui poi si rifanno tutte le ricette della dispensa: Tadizione in evoluzione, bellissimo libro tecnico, teorico e completo anche con tantissime ricette.
Nonchè simpaticissimo professionista.

Genua Gabriella
La nostra docente in materia di haccp, nonchè laureata in biologia, sommelier, consulente rational, nonchè vasta esperienza di ristorazione.
L’avevo conosciuta precedentemente in un corso presso la scuola di cake design.
per la parte legale che riguarda sempre l’ haccp il corso sarà gestito anche da Giglio Federica.

Nazareno Lavini
Conosciuto presso la scuola in alcuni corsi amatoriali, pasticcere presso Caffè Palombini a Roma, gestisce la parte dei lievitati e tanti altri corsi amatoriali.

Marco Rinella
Anche lui inizia a lavorare molto giovane,specializzato maestro cioccolatiere.
Pasticcere nella pasticceria Cristalli di zucchero a Roma, la migliore pasticceria a Roma.

Annikka Toni
Pasticcera decoratrice, professionista presso la pasticceria Cristalli di zucchero, docente per quanto riguarda tutto il settore del cake design e pasticceria internazionale.

Questa è il primo post introduttivo al corso ne seguiranno uno per argomento e mi seguirete in questo percorso. Venitemi a trovare qui nel mio blog per il prossimo articolo.

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