Ingredienti per due corone
300 g di farina manitoba o farina 1 o 00
200 ml di acqua tiepida
mezzo cucchiaino di miele o zucchero
2 g di lievito di birra
7 g di sale
10 ml di olio extravergine d’oliva
Ripieno a piacere tra affettati, verdure e formaggi senza lattosio oppure tonno, olive, capperi ecc.
Difficoltà media – dalle 24 alle ore 48 di lievitazione
Procedimento
Pesate la farina, misurate l’acqua, il sale, l’olio e il lievito.
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e aggiungete lo zucchero.
Lasciate riposare dieci minuti, trascorsi i quali aggiungete l’acqua alla farina e iniziate a lavorare.
Dopo qualche minuto aggiungete il sale e l’olio.
Lavorate dieci minuti per ottenere un panetto morbido.
Lasciate riposare mezz’ora e poi iniziate un giro di pieghe. Ripetete dopo un quarto d’ora.
Riponete il panetto in frigo in un contenitore con il tappo.
Lasciate riposare dalle 24 alle 48 ore.
Tirate dal frigo l’impasto tre ore prima di utilizzarlo.
A questo punto, trascorse le tre ore, dividetelo a metà.
Stendete il panetto in forma rotonda, ponete al centro una ciotola e premete lasciando il segno.
A questo punto incidete una croce al centro del cerchio che avete creato idealmente schiacciando con la ciotola.
Dalla croce ricavate un taglio a stella.
Farcite i bordi della pizza e sollevate ogni punta fino a chiudere la pizza e formare una corona.
Spennellate la superfice con olio e decorate con sesi di sesamo o zucca.
Cuocete a 180 gradi per 15 minuti.
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