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I cornetti di pasta sfoglia sono un’ottima soluzione per una merenda diversa dalle solite, ma anche per un aperitivo sfizioso fatto in casa.. sono semplici da fare e possono essere riempiti praticamente con tutto. In questo caso io gli ho preparati con avanzi da frigo: rucola e stracchino!
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia già pronto
100 g di formaggio stracchino
25 g di rucola
sale q.b.
pepe nero q.b.
Latte q.b. per spennellare
Procedimento
Lavate e spezzettate grossolanamente la rucola, cercando di utilizzare solo le foglie. Sistematela all’interno di una ciotola, unite lo stracchino, un pizzico di sale e se lo gradite, anche del pepe nero. Mescolate per bene.
Srotolate la pasta sfoglia, poi dividetela in 8 o 12 triangoli (dipenderà dalla dimensione che vorrete dare ai vostri cornetti); quindi, sulla base di ciascun triangolo, adagiate un cucchiaio di ripieno.
Avvolgete formando dei cornetti, poi sistemateli all’interno di una teglia rivestita con della carta forno, spennellateli con del latte e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
Infine lasciate intiepidire e poi servite.
Con questo ripieno potete realizzare anche un calzone, e poi servirlo a quadratini.
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