Cornetti di sfoglia ai cereali con salmone e philadelphia

 Buongiorno a tutti!!

Buon inizio di anno nuovo!!! Primo post dell’anno e primo post dopo un periodo lungo di assenza!! Dovete scusarmi ma ho avuto un pò di impegni e ho dovuto mettere un pò in sospeso alcune cose, tra cui, il blog!!! 

Torno più carica perchè in questo periodo ho un pò sperimentato in cucina, anche se, non tantissimo! Durante le feste non ho cucinato nuovi piatti…forse solo uno, ma, lo caricherò più avanti!!! 

Oggi voglio proporvi un antipasto goloso, sfizioso e anche veloce che si può fare in qualsiasi momento dell’anno… È un semplicissimo antipasto con il salmone ^_*

Le dosi che vi ho indicato sotto si possono tranquillamente cambiare … io ne ho voluti fare un pò di più perchè dovevo smaltire le paste sfoglie ma si possono anche fare di meno!! 

Ingredienti:
  • due paste sfoglie ai cereali rotonde della Buitoni (la mia preferita!)
  • una confezione grande di salmone 
  • una confezione di philadelphia (io ho usato quello senza lattosio ma si può anche usare quello con le erbette o semplice)
Procedimento:
Prendiamo le nostre paste sfoglie e con l’aiuto di un coltellino o di una rotella taglia pizza andiamo a ricavare degli spicchi iniziando a tagliare la pasta in quattro triangoli. Una volta ottenuti i primi triangoli grandi andiamo ancora a dividerli nuovamente ottenendone altri otto…se volete potete fermarvi qua ma io ho proseguito facendo gli ultimi cosi da avere più cornetti piccolini!
Ottenuti i miei triangolini vado a spalmare sopra ognuno il philadelphia. 
Finito con il formaggio proseguo e prendo il salmone…
Avendo delle belle fette, con un coltello, le ho fatte a listarelle cosi da adagiarle sopra al formaggio. 
Una volta creato il mio ripieno prendo un triangolino e inizio ad arrotolarlo su se stesso. 
Per arrotolarlo parto dal lato più lungo e man mano arrotolo. Arrivata alla fine, la parte finale, la comprimo un pochino per far si che non si apra durante la cottura.
Posiziono i miei cornetti su una placca da forno foderata con della carta e li posiziono con la parte finale rivolta verso il basso e non verso l’alto! (spero di essermi fatta capire ^_*)
Inforno a 190°C per 15/20 minuti…ma ogni tanto controllate perchè questa pasta sfoglia è diversa dalle classiche.
Una volta sfornati lascio raffreddare e li servo subito. 
Son molto sfiziosi e si può mettere qualsiasi ripieno voi vogliate..anche dolce ^_*!
Spero che vi possano piacere ^_*
Voi li avete mai provati a fare? 
Fatemi sapere!! Vi mando un grosso bacione e vi aspetto con una nuova ricetta nel prossimo post!

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