Cordon blue di melanzane |
Ingredienti per due persone
2 melanzane tonde
50 g di prosciutto cotto senza lattosio
2 sottilette senza lattosio (ovvero a basso contenuto di lattosio 0,1)
2 uova
pane grattuggiato q.b.
farina q.b.
olio per friggere q.b.
difficoltà bassa – circa mezz’ora per prepararle
Procedimento
Tagliate a fettine sottili le melanzane, precedentemente lavate e mondate. Preparate in tre piatti la farina, le uova sbattute con un pizzico di sale e il pane grattuggiato.
Poggiate la prima fettina su un tagliere e sovrapponete un pò di prosciutto cotto e un quarto di sottiletta; chiudete con un’altra fetta di melanzana. A questo punto passate il tutto nella farina, nelle uova e infine nel pane grattuggiato sigillando bene i bordi.
Riscaldate bene l’olio e friggete i cordon bleu pochi alla volta sino a dorarli bene.
Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:
https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo