Le coppette di gelato con cioccolato bianco e pistacchi costituiscono un modo diverso e simpatico di servire il gelato in tavola e, inoltre, è un dolce da poter mangiare interamente poiché la coppetta è formata da una cialda cosparsa al suo interno di cioccolato bianco.
Un dolce golosissimo che ho preparato con del gelato fatto in casa al pistacchio e alla nocciola. Vi assicuro che erano una vera delizia e sono andate subito a ruba! Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Porzioni:
Per 10 coppette -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
10 Cialde (in coppetta per gelato)
-
130 g Cioccolato bianco
-
50 g Granella di pistacchi
Preparazione
-
Preparate il gelato furbo alla nocciola seguendo la ricetta che trovate QUI e il gelato furbo al pistacchio, la ricetta la trovate QUI.
-
Dopo aver preparato i gelati, sciogliete 100 grammi cioccolato bianco a bagnomaria e lasciatelo intiepidire leggermente, quindi prendete le coppette di cialde e spennellatele con del cioccolato bianco all’interno. Lasciatele asciugare a temperatura ambiente in modo che il cioccolato bianco possa solidificarsi.
-
A questo punto riprendete i gelati dal freezer e riempite le coppette con due palline di gelato alla nocciola e due palline di gelato al pistacchio. Conservatele in freezer e fate sciogliere a bagnomaria 30 grammi di cioccolato bianco, quindi lasciatelo intiepidire.
-
Riprendete le coppette dal freezer e decoratele con fili di cioccolato bianco e della granella di pistacchi. Servite le coppette di gelato con cioccolato bianco e pistacchi come dessert da fine pasto o come merenda.
I consigli di Franci
- Le coppette di gelato con cioccolato bianco e pistacchi si conservano in freezer fino a una settimana.
- Potrete personalizzarle con il gusto di gelato che più preferite.
- Anche la decorazione può essere personalizzata a piacimento.
- Non perdetevi la ricetta della TORTA GELATO NOCCIOLA E PISTACCHIO e del GELATO FURBO AL LIMONE.
Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK
L’articolo Coppette di gelato con cioccolato bianco e pistacchi proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.