coppette con panna al caffè

Un semifreddo goloso, semplice e veloce da preparare.
Un dolce al cucchiaio davvero facile e senza uova.
Per aggiungere una nota croccante ho aggiunto delle mandorle tritate, un abbinamento buonissimo, ma potete sostituirle anche con amaretti sbriciolati, le coppette risulteranno ugualmente buonissime…

Ingredienti per 5 coppette:
1 pacco di Pavesini

Per la crema:

200 ml di panna 
1 tazzina di caffè ristretto e zuccherato
1 cucchiaino di zucchero  di canna
1 bicchiere di latte

1 tazzina di caffè ristretto e zuccherato
1 cucchiaino di zucchero di canna 
cacao q.b.
granella di mandorle

Ingredienti


Preparate due tazzine di caffè ristretto e zuccherate con 1 cucchiaino di zucchero di canna, fatelo raffreddare completamente in frigorifero.
In un contenitore versate la panna liquida e montate bene fino ad ottenere un composto spumoso.
Posizionate in frigorifero per 10 minuti coperte da una pellicola.
Riprendete la panna e a filo versate il caffè, continuando a montare la panna con le fruste elettriche fino a che il caffè non sia ben amalgamato, bastano pochi minuti.
In un’altro recipiente unite l’altra tazzina di caffè con un bicchiere di latte .
Bagnate i pavesini nel latte e caffè e rivestite completamente delle coppette di piccole dimensioni.
Distribuite la panna al caffè in ogni coppetta. quindi con un cucchiaio morbido (tipo quelli in silicone) abbassate l’ultima fila di pavesini e portateli piano piano a ricoprire la panna, chiudete con un pavesino bagnato di latte e caffè.
Cospargere di cacao e granella di mandorle.
Sigillate con la pellicola e posizionate in frigorifero nella parte più fredda per almeno tre ore.

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