Coppetta di tiramisù con pavesini.
Il dolce dei dolci in assoluto è il tiramisù
oggi vi propongo la versione in coppetta con i
pavesini.
Coppetta di tiramisù con pavesini.
Ingredienti
Pavesini q.b.
400 g di mascarpone
4 tuorli
3 albumi
6 tazzine di caffè senza zucchero
Cacao amaro in polvere
4 cucchiai di zucchero
Un pizzico di sale
Preparare il caffè, una macchinetta da 6,
e metterlo in una ciotola per farlo intiepidire.
Separare i tuorli dagli albumi.
In una terrina mescolare i tuorli(4)
con lo zucchero fino ad ottenere
un composto spumoso.
In un’altra terrina montare gli albumi (3)
a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Unire gli albumi montati a neve ai
tuorli e lo zucchero.
Aggiungere un po’ alla volta
il mascarpone amalgamando bene
fino ad ottenere una crema omogenea.
A questo punto bagnare i pavesini nel caffè.
Adesso componiamo le nostre coppette:
fare prima uno strato di pavesini,
poi uno strato di crema, così di seguito
fino a raggiungere il bordo delle coppette.
Mettere le coppette in frigorifero e prima di
servire spolverizzare con il cacao amaro in polvere.
Buon appetito