Ingredienti per 6 persone:
- 300g fragole
- 200ml panna da montare
- 2 albumi
- 200g zucchero a velo
- 130g cioccolato fondente
- 2 cucchiai di rum
Preparazione:
Lavare ed asciugare le fragole, tenerne da parte 50g per la decorazione, pulire le altre e frullarle, poi mescolarle con lo zucchero a velo ed il rum.
Montare a neve ben soda gli albumi e poi la panna, grattugiare 100g di cioccolato e tenere in frigo il pezzo rimasto, da cui si ricaveranno dei riccioli di cioccolato con il pelapatate.
Mettere in una ciotola il frullato di fragole, gli albumi e la panna.
Versare metà del composto in una coppa di vetro fredda (od in sei coppette individuali) e cospargerlo con il cioccolato; aggiungere l’altrà metà e decorare con le fragole tenute da parte ed i riccioli di cioccolato.
Conservare in frigo fino al momento di servire.