Coppa di crema con mirtilli
Una coppa di crema pasticcera decorata con panna montata e mirtilli, per un dessert semplicissimo, ma molto goloso.
- DifficoltĂ :Bassa
- Preparazione:30 minuti
- Cottura:20 minuti
- Porzioni:4 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
Per la crema pasticcera
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Latte 500 ml
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Tuorli 4
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Fecola di patate 30 g
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Zucchero 150 g
Per rifinire
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Panna fresca liquida 125 ml
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Mirtilli q.b.
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Zucchero a velo 50 ml
Preparazione
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Preparare la crema pasticcera: mettere il latte in una pentola e portarlo ad ebollizione.
Mescolare i tuorli con lo zucchero, unire la fecola di patate ed aggiungere il latte caldo evitando che si formino grumi.
Rimettere sul fuoco e portare a cottura la crema a fuoco bassissimo e mescolando continuamente.
Distribuire la crema nelle coppe e far raffreddare coperta da un foglio di pellicola trasparente.
Montare la panna con lo zucchero a velo, distribuirla con una sac a poche sulla crema e decorare con i mirtilli.
Rimettere in frigorifero fino al momento di servire.