Coppa di crema con mirtilli

Coppa di crema con mirtilli Una coppa di crema pasticcera decorata con panna montata e mirtilli, per un dessert semplicissimo, ma molto goloso.

E’ il classico dolcetto che faccio spesso decorandolo a volte con i mirtilli, a volte con i lamponi, altre volte con le fragole. Quando ho voglia di un dolcetto poco impegnativo e pronto abbastanza velocemente ripiego su questo dessert che piace molto anche ai miei nipoti.

Dal momento che si mantiene anche un paio di giorni in frigorifero è anche molto comodo da tenere di scorta per una merenda veloce.
Coppa di crema con mirtilli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema pasticcera

  • 500 mlLatte
  • 4Tuorli
  • 30 gFecola di patate
  • 150 gZucchero

Per rifinire

  • 125 mlPanna fresca liquida
  • q.b.Mirtilli
  • 50 mlZucchero a velo

Preparazione delle Coppa di crema con mirtilli

  1. Preparare la crema pasticcera: mettere il latte in una pentola e portarlo ad ebollizione.

    Mescolare i tuorli con lo zucchero, unire la fecola di patate ed aggiungere il latte caldo evitando che si formino grumi.

    Rimettere sul fuoco e portare a cottura la crema a fuoco bassissimo e mescolando continuamente.

    Distribuire la crema nelle coppe e far raffreddare coperta da un foglio di pellicola trasparente.

    Montare la panna con lo zucchero a velo, distribuirla con una sac a poche sulla crema e decorare con i mirtilli.

    Rimettere in frigorifero fino al momento di servire.

  2. Coppa di crema con mirtilli

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.