Coppa di crema con mirtilli

Coppa di crema con mirtilli

Una coppa di crema pasticcera decorata con panna montata e mirtilli, per un dessert semplicissimo, ma molto goloso.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la crema pasticcera

  • Latte 500 ml
  • Tuorli 4
  • Fecola di patate 30 g
  • Zucchero 150 g

Per rifinire

  • Panna fresca liquida 125 ml
  • Mirtilli q.b.
  • Zucchero a velo 50 ml

Preparazione

  1. Preparare la crema pasticcera: mettere il latte in una pentola e portarlo ad ebollizione.

    Mescolare i tuorli con lo zucchero, unire la fecola di patate ed aggiungere il latte caldo evitando che si formino grumi.

    Rimettere sul fuoco e portare a cottura la crema a fuoco bassissimo e mescolando continuamente.

    Distribuire la crema nelle coppe e far raffreddare coperta da un foglio di pellicola trasparente.

    Montare la panna con lo zucchero a velo, distribuirla con una sac a poche sulla crema e decorare con i mirtilli.

    Rimettere in frigorifero fino al momento di servire.

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