Cookies vegani al farro e mirtilli rossi

Questi cookies sono un toccasana per la nostra salute: leggeri, senza burro, senza zuccheri e farine raffinate e veramente golosissimi grazie ad un frutto che negli ultimi anni (per fortuna) si è riscoperto come una fonte naturale di benefici.
Il mirtillo rosso infatti è uno straordinario antiossidante grazie all’azione di vitamina A e C che contrastano i radicali liberi e sali minerali come calcio, fosforo, ferro, potassio. Nei mirtilli troviamo anche le antocianine, sostanze in grado di inibire alcuni enzimi responsabili della distruzione del collagene e rivestono un’azione antisettica utile nel trattamento delle coliche addominali, colon irritabile e cistiti.
L’apporto calorico è veramente ridotto, sono solo 45 kcal ogni 100 gr di prodotto.

Veramente facili da fare, questi cookies sono una delizia assoluta da provare.
INGREDIENTI:
(per 25 cookies)
250 gr farina di farro
100 gr olio di semi di girasole
1 pizzico di lievito vanigliato per dolci
100 gr zucchero grezzo di canna
25 ml latte di soya o acqua
mirtilli rossi essiccati
PROCEDIMENTO:
Mescolare bene tutti gli ingredienti secchi e aggiungere l’olio.
Iniziare a “sfregare” l’impasto, in modo che la farina assorba per bene tutto l’olio: è il passaggio più importante per avere un buon risultato… aggiungere poi il resto degli ingredienti.
Prelevate delle piccole noci di impasto con le mani e sistematele in modo ordinato su una placca da forno, schiacciatele leggermente e infornare a 180° C in forno statico per 12-13 minuti.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]