Ingredienti per 20 cookies:
180 g di farina integrale
75 g di zucchero di canna
75 g di olio di semi
40 g di latte di mandorla (o vegetale)
35 g di gocce di cioccolato
15 g di arancia candita
10 g di granella di nocciole
6 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
vaniglia
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 170 °C. In un mixer mettere l’olio di semi, lo zucchero di canna e la vaniglia.
In ultimo, unire il latte vegetale. Azionare il mixer e fare amalgamare tutti gli ingredienti, poi aggiungere anche il sale, il lievito e la farina. Versare il composto in una ciotola e aggiungere le gocce di cioccolato, l’arancia candita e la granella di nocciole.
Iniziare ora a formare i biscotti: fare dei dischetti piccoli e tenerli spessi anche 1cm o 1cm e mezzo, perché in cottura tenderanno a gonfiare ed appiattirsi.
Cuocere per 10-15 minuti circa, ma già dopo 10 minuti controllateli: anche se vi sembrano ancora crudi, appena i bordi inizieranno leggermente a dorare, sarà il momento di toglierli dal forno.