Se avete voglia di preparare in casa dei biscotti golosi e sani allo stesso tempo, i miei cookies con fiocchi d’avena e Nocciolata Crunchy sono decisamente la scelta azzeccata!
Per preparare questi cookies non servono le fruste elettriche o altri piccoli elettrodomestici: basta impastare a mano tutti gli ingredienti.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.
Ingredienti per una ventina di biscotti
- 1 uovo intero
- 220 g di farina di tipo 00
- 80 g di zucchero bianco
- 90 g di fiocchi d’avena
- 90 g di farina di cocco rapè
- pizzico di lievito in polvere
- 50 ml di olio di semi
- 100 ml di acqua
- 2 cucchiai di Nocciolata Crunchy Rigoni di Asiago
Procedimento per realizzare i cookies
In una ciotola capiente versate la farina 00, lo zucchero semolato bianco, i fiocchi d’avena, il cocco rapè e il lievito e mescolate con un cucchiaio.
Poi aggiungete l’uovo sbattuto, l’olio di semi, l’acqua e la nocciolata crunchy e amalgamate il tutto a mano per ottenere un impasto omogeneo.
Di seguito formate delle palline grandi all’incirca come un mandarino e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno schiacciandole leggermente.
Infine mettete la placca dentro al forno già caldo e cuocete i biscotti a 170°C per circa 20 minuti.
Potete conservare questi biscotti per 1 settimana in un contenitore per biscotti ermetico.
Francesca Maria
♥♥♥