COOKIES AL BURRO D’ARACHIDI E CIOCCOLATO

Era da un sacco di tempo che volevo assaggiare il burro d’arachidi, ma se da una parte ne ero incuriosita, dall’altra avevo il timore che il suo gusto particolare potesse non piacermi. Invece mi sono dovuta ricredere! D’altra parte, amando le arachidi come poteva non piacermi una deliziosa crema a questo gusto? :)
Già buono da solo, nei dolci è assolutamente delizioso! Questi cookies hanno avuto un gran successo a casa, friabili e dal gusto tipicamente americano, hanno quel sapore di fondo di arachidi che si sposa perfettamente con il cioccolato fondente. Provateli perchè sono davvero spettacolari :)

cookiesarachidi

INGREDIENTI (per circa 25 biscotti):
1 uovo
250 g di farina 00
90 g di zucchero di canna
90 g di zucchero semolato
120 g di burro
150 g di burro d’arachidi
120 g di gocce di cioccolato fondente
50 ml di latte
una bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito per dolci

Con lo sbattitore elettrico mescolare il burro ammorbidito con gli zuccheri e il burro d’arachidi. Aggiungere l’uovo e la vanillina e sbattere ancora. A questo punto unire il latte e la farina con il lievito e mescolare il tutto. Arricchire il composto con le gocce di cioccolato, dopodichè con le mani prelevare delle palline di impasto (più o meno della stessa grandezza) e disporle su una teglia rivestita di carta forno. Schiacciarle leggermente e infornare i biscotti a 200° per 10-15 min, in forno statico.
Lasciarli raffreddare completamente prima di spostarli dalla teglia, in modo che si siano asciugati bene.
Conservare i biscotti in una scatola di latta, manterranno così tutto il loro gusto e la loro friabilità.

cookiesarachidi2

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]