I miei figli adorano i cookies e me li chiedono di continuo, ed io adoro prepararli e contribuire al consumo.
Cosa sono i cookies? Sono biscotti con gocce di cioccolato, alti e croccanti. L’unico pericolo con questi gustosi biscotti è di esagerare veramente, perchè uno tira l’altro.
3 o 4 cookies fatti in casa credo siano meglio delle solite merendine confezionate per la scuola, anche se devo
nasconderli per farli arrivare alla mattina e comunque non li faccio spesso quanto vorrebbero i miei figli.
Questa è la ricetta dei miei cookies:
Ingredienti
- 120g di burro
- 70g di zucchero
- 70g di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di miele
- 200g di farina
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 60g di nocciole tritate
- 1 pizzico di sale
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaio di cacao
- 200g di gocce di cioccolato
Preparazione dei cookies
Prima di tutto dobbiamo montare a crema il burro morbido con lo zucchero, poi si aggiungono il miele, il sale e le uova.
Mescolare la farina col cacao, la vaniglia e il bicarbonato con le gocce di cioccolato.
Unire i due composti e formare delle palline grosse come una noce, disporle in una teglia coperta di carta forno appiattendole leggermente e infornare a 180° per 10 minuti circa.
Attenzione che più saranno colorati e più risulteranno duri da mangiare, quindi meglio sfornarli quando saranno appena colorati.